Скачать бесплатно » Программы » Valley Benchmark 1.0: долина графических испытаний

Valley Benchmark 1.0: долина графических испытаний

Valley Benchmark 1.0: долина графических испытаний


В полку приложений для тестирования возможностей видеокарт очередное пополнение. Небезызвестная компания UNIGINE, имеющая немалый опыт создания подобных программ, недавно представила свой новый проект – Valley Benchmark 1.0. Заряжаем тестовый стенд и идем искать красоту.

В этот раз студия решила порадовать пользователей, неравнодушно относящихся к производительности своей видеокарты, которым несколько приелась космическая тематика. Разработчики предлагают спуститься с небес на землю, где еще много удивительных уголков и есть на что посмотреть. «Сеттинг» бенчмарка – горная долина с характерными возвышающимися кряжами и зеленым лесным массивом.

Valley Benchmark 1.0: долина графических испытаний


Попыталась ли команда из Томска с помощью Valley Benchmark передать красоты близлежащего Алтайского края, доподлинно неизвестно, но то, что итоговая картинка получилась завораживающе эффектна – факт. Для Valley Benchmark используется уже хорошо знакомый графический движок UNIGINE Engine. Динамическое небо, объемные облака, изменяемая глубина резкости (DOF) и модель затенения Ambient occlusion. Также применяется процедурное размещение некоторых объектов, располагаемых на плоскости согласно определенной модели. Вместе с тем, в данном случае не задействуется тесселяция – это прерогатива Heaven Benchmark, который в свое время стал одним из первых и очень наглядных примеров для демонстрации возможностей этой составляющей DirectX 11.
Системные требования

Тест Valley Benchmark предлагается для различных платформ – Windows, Linux и Mac OS X. Системные требования не слишком высокие, однако, стоит учитывать, что на морально устаревающем железе будут доступны не все возможности (в частности, DirectX 11).

AMD Radeon HD 4xxx и выше, NVIDIA GeForce 8ххх и выше, Intel HD 3000 и выше. Объем видеопамяти – от 512 МБ, свободное место на накопителе – 1,5 ГБ. Что касается требований к ОС, то подойдут Windows XP/Vista/7/8, Mac OS X 10.8+, и Linux (понадобится проприетарный драйвер для видеокарты).
Тест Valley Benchmark 1.0

Стартовый экран приложения позволяет выбрать язык интерфейса (английский, русский и китайский), API (DirectX 11, DirectX 9 и Open GL), различные режимы качества графики, настройки сглаживания, а также разрешение и конфигурацию экранов (есть возможность работы в Stereo 3D). Для сопоставления производительности различных видеокарт удобно использовать предложенные пресеты, унифицирующие настройки параметров.

На полное прохождение теста требуется немногим более 3 минут. За это время на экране меняется 18 сцен с различными ракурсами и погодными условиями. Визуальную картинку дополняет умиротворяющий звуковой ряд, который можно отключить при необходимости.

По завершению теста получаем данные о среднем, минимальном и максимальном количестве кадров/c, а также некий условный индекс производительности. При желании, результаты можно сохранить в html-формате.

Бенчмарк создает очень высокую нагрузку на видеокарту. Уже через 5–10 минут графический чип нагревается до температур, которых он достигает лишь во время экстремального прогрева. При этом активно используется и локальная память адаптера – в режиме Extreme HD бенчмарк требует порядка 1,3 ГБ видеопамяти (при разрешении 2560?1600 – 2,2 ГБ), потому если на борту видеокарты установлено памяти меньше требуемого объема, задействуется общесистемная ОЗУ. Valley Benchmark хорошо подходит в качестве стресс-теста, используемого для определения стабильности работы видеокарты.В то же время нагрузка на центральный процессор очень невелика.

Режим свободного полета

Особенность теста от Unigine состоит в том, что это не просто синтетическая среда с заранее подготовленными сценами для замера производительности системы. В Valley Benchmark в любой момент можно прервать предлагаемый сценарий, взяв управление камерой в свои руки. В этом случае открываются если и не безграничные просторы, то очень крупная бесшовная площадка для исследований общей площадью 64 км2. При этом можно побыть в роли всемогущего Творца, изменяя погодные условия и время суток, после чего сцены преображаются кардинальным образом.

Название: Valley Benchmark
Год выпуска: 2013
Версия: 1.0
Язык интерфейса: Multin3(RUS)
Архитектура: x86 & x64
Операционная система: Windows XP/Vista/7/8
Лекарство: Не требуется
Размер: 341.63 Mb

Скачать Valley Benchmark 1.0: долина графических испытаний



 (голосов: 0)
  • Комментариев: 0

Юзеры (0):
Гости (1):
Гость→ Просматривает новость: Valley Benchmark 1.0: долина графических испытаний
Боты (1):
Yandex→ Просматривает новость: Бокс для новичков. Как увеличить скорость рук (2010) SATRip
Всего на сайте: 2

Топ-новостей

Голосования

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Топ-новостей